Cara Membuat Nugget Ayam
Untuk membuat nugget ayam, kamu akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
🌷Bahan:
- 500 gram daging ayam giling
- 1 buah wortel ukuran kecil, parut halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 100 gram bubble crumb
- 50 gram tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
- Penyedap rasa (opsional)
🌷Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
🌷 Cara Membuat:
1. Campurkan daging ayam giling, wortel parut, bawang putih halus, telur, tepung terigu, tepung roti, garam, merica, dan penyedap rasa (jika menggunakan) dalam sebuah wadah. Aduk rata sampai semua bahan tercampur dengan baik.
2. Siapkan loyang atau wadah datar yang telah dialasi plastik. Tuang adonan nugget ke dalamnya dan ratakan. Dinginkan di freezer selama kurang lebih 2 jam agar adonan mengeras.
3. Setelah adonan mengeras, keluarkan dari freezer dan potong-potong adonan sesuai ukuran yang diinginkan.
4. Siapkan bahan pelapis. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada bubble crumb hingga seluruh permukaan nugget terlapisi dengan baik.
5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng nugget sampai warnanya golden brown. Angkat dan tiriskan.
6. Nugget ayam siap disajikan dengan saus sambal atau saus tomat sesuai selera.
Nugget ayam buatan sendiri ini bisa menjadi camilan yang lezat atau pelengkap makanan utama. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar